Tipos de Aposentadorias do RPPS

Todas as aposentadorias previstas no RPPS, portanto disponíveis para os servidores públicos, estão previstas e regulamentadas pelo Artigo 40, da nossa gloriosa Constituição Federal, observando as alterações produzidas ao longo tempo pelas Emendas Constitucionais n.º 20/98, n.º 41/2003, n.º 47/2005, e recentemente a de n.º 88/2015, e são elas:

Invalidez permanente;

Compulsória

Voluntaria por implemento de idade

Voluntaria por implemento de idade e tempo de contribuição

Aposentadoria Especial, aplicável a determinadas classe de servidores

Em síntese as aposentadorias do servidor público são as acimas listadas, para sabermos o que faz existir diversas variações de regras devido as alterações produzidas pelas Emendas Constitucionais publicadas ao longo dos últimos anos, devemos levar em consideração as condições de cada servidor, como tempo de serviço público, tempo de carreira, tempo no cargo, o próprio cargo em si.

Benedictos Roosevelt